Январь, грустинка на лице

Январь, грустинка на лице
Художник Ольга Воробьева "Январь"
 
Январь, грустинка на лице,
Короткий день за горизонтом,
И кто-то в призрачном венце
(Приятный северный акцент)
Царапал вечное потомкам.
 
Но зимний вечер молчалив,
В нем недосказанность витает
Как ранний цвет венгерских слив
Под виноватое: прости,
Ни к месту сказанное, знаю.
 
Жгут извиненья на окне
В призывно-жарких мандаринах,
Прощально-ветренном письме,
Изящной завязи тесьме,
Подарках, радость что дарили.
 
Хоть оживил закат свечу,
Тепло сердечное - физалис,
Не возвращайся, не хочу,
В воспоминаниях лечу,
Крылом лунарии касаясь.
 
Тьма ближе, в сполохах зарниц
Все романтичней выдох кофе,
Жаль, улетели снегири,
Ах, нет, остались! Двое? Три -
Игрушки цитрусовой ночи!