Серые-серые домики...

Серые-серые домики...
Серые-серые домики
Среди веток сухих деревьев...
Толстые, крепкие брёвенки
Защищают тебя от метелей.
 
Рядом с тобой воют волки,
Пугающе светит луна,
Но ты спишь спокойно у полки,
Ведь между вами стена.
 
За твоим домом леса
Схоронят тебя от людей.
Рыжая кошка-лиса
Избавит от глупых затей.
 
Под вечер ты дров наберёшь,
Укроешься от холодов,
Горячего чаю нальёшь,
Добавишь туда листья цветов.
 
На землю ложится снег –
Ты рядом подметаешь палас.
Слышен звериный бег,
Лесных духов мерещится глас.
 
Повсюду уже темнеет,
Между тем у тебя светло.
Когда ж за окном светлеет,
За шторами ещё темно.
 
Над головой у тебя сугробы
И небо в разных обличьях.
Тебя крыша прикроет дома,
И пускай он самый обычный.
 
(17, 19.12.2021)
© Ольга Неферченко