ВЫШЕ НАС...

ВЫШЕ НАС...
ЗВЕЗДЫ... ВЫШЕ НАС...
 
когда из холодных
и черных
трав
ладони
и лики
свои
подъяв
белесый туман
пеленою
вьется,,,
есть предпоследний
предутренний час
мистики снов,,,
и бессониц
на раз -
пока
рождается
солнце...
 
в час утомления
и пустоты —
не представляясь
ни злым
ни святым,,,
/ это
так редко
порой
удается... /
туч
собирая
стервятный
налет,,,
кровью тоски
испятнав
небосвод,,, —
погребается
Солнце...
*
...ОСТАЮТСЯ
ЗВЕЗДЫ...
___
_ ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЗИМ _