Глобальное потепление

Глобальное потепление
Не может мерзлота быть вечной,
И обязательным на реках ледостав,
И как-нибудь под Рождество Христа
В Норильске верба расцветет беспечно!
 
Вернутся с полдороги журавли,
И вспыхнут звезды лотоса на водах,
- Непредсказуемо капризная природа
Нам явит то, что сказки не смогли!
 
Прольются водопадом ледники,
Моря набухнут, зацветут пустыни,
А там, где были города, отныне
На башнях установят маяки.
 
И лоцман над Венецией ковчег
Свой проведет, чуть замедляя бег,
Припоминая: "Где-то в глубине
Был храм… мосты… иль всё приснилось мне?"