итальянские крыши

итальянские крыши
Руан прославился красою
синих крыш,
что по холмам взбирались
прямо в небо.
Конечно, по холмам шагали
вверх дома,
что в крышах синих дерзко
ликовали.
 
А это – итальянские дома
и крыши их пылают
ярким солнцем,
в себя вобрав полуденный
весь жар,
чтоб после, перейти в закат,
раскрасить небо огненным
плащом, спускающимся
постепенно в море.
 
И ранним утром просыпаются
дома, а крыши их уже
в пурпурном свете и озаряют
солнечным лучом
морской прибой и даже
розовым становится песок ,
кораллами играет побережье.
 
художник Леднев Александр Алексеевич –
Итальянские крыши