Туннель детских голосов

Один в тёмном туннеле из снов,
Фонарик мой уже давно ослабел.
И вдруг услышал шёпот голосов,
Я мигом встал и вдруг побледнел.
 
А перед мною детская колыбель,
Я полез чтобы увидеть это небо.
А на верху радиоактивная трель,
Мне хотелось быть там первым.
 
В автомате лишь пять патронов,
И противогаз уже на издыхании.
Слышу всё больше чужих стонов,
И родное метро в воспоминании.
 
Я из тех кто помнит лишь время,
Небеса окрасились ярким огнём!
Каждый рейнджер несёт бремя,
А метро: для всех это новый дом.
 
Вокруг станции ходили стражи,
Я и несколько парней ушли туда.
Помню, что были одни миражи,
И призраков смерти сонная мгла.
 
Я всадил в силуэты все патроны,
И не слышал выстрелы парней.
Но я видел туман и чьи-то стоны,
Они ведь погибли от рук теней?