ЧТО ТАКОЕ ПРОКУРОР

ЧТО ТАКОЕ ПРОКУРОР
Ответ на мысли поэта - НИК ШУРСКИЙ -
" Поздравление ко дню работника прокуратуры" -
**************************************************************************************
 
А судьи кто ? - воскликнет осуждённый,
За малую провинность, не украл.
Где справедливость. Он, непокорённый,
Убитый - ПРОКУРОРОМ - наповал.
 
Возьмём слова с похожим окончанием,
Они РОДНЫЕ к слову ..............ПРОКУРОР
Был на допросе человек в отчаяние -
Его пытали - брали на ..................ИЗМОР
 
Терпел и - унижение, оскорбление,
О чём, за что так ставили в..............УКОР
Из зала, ожидал освобождения,
Но прозвучал ужасный .........ПРИГОВОР
 
Просили денег, где найдёшь,ту сумму,
Нахальный и невиданный............ПОБОР
Почудилось, он видел денег уйму,
Но ждал, его казённый ..........КОРИДОР
 
И - сидя в камере - задумался бедняга,
Болел от дум и чувствовал ....... ПОЗОР
Жил тихо, преспокойно бедолага,
Вот, где собака рылась, вот где .... ВОР
...............................................................................
 
Дёмина Галина 12 января 2022 год.