Грачи весну на крыльях тащат

Грачи весну на крыльях тащат
И Солнца первый яркий луч
Проник в ночлежку БОМЖа, в ящик,
Не запираемый на ключ.
 
Сосед, синюшный повсеместно,
Разбудит криком: - Благодать!
Чего ж ты дрыхнешь, друг прелестный?
Пойдём бутылки собирать!