Новогодние частушки

Аудиозапись

С наступающими новогодними деньками, дорогие друзья, с Годом Дракона!
(Эти частушки писала к 2021 году – Году Быка).
Торжествует весь народ —
На пороге — Новый год!
Что же принесёт нам он,
Огнедышащий дракон?..
 
В масках вновь, такой дресс-код!
Не узнать честной народ!
Не прижаться, не обнять —
Вирус как бы не поймать!
 
Крикнем: « Ёлочка, зажгись!
Подмигни нам, улыбнись!
Но гирлянда не горит,
А монтёр под ёлкой спит.
 
На полу мешок конфет,
Только там подарков нет.—
Позабыл их Дед Мороз,
Ох, подвёл его склероз!
 
Всё меню пересмотрю —
Домочадцев удивлю!
Будет праздничный обед:
Оливье, мясной паштет!
 
Вот шампанское со льдом,
Грипп, ковид нам нипочём!
Повернём мы время вспять —
Будем вирус выгонять!
 
Что за Ёлка без проказ?
У плейбоя выбит глаз —
В новогодний выходной
Увязался он за мной.
 
 
А эти частушки были написаны к Году Быка — 2021
 
Наступает Новый год,
Возле ёлки хоровод.
Так возьмем же за рога
Мы священного Быка!
В масках каждый, что за вид?
Закварцуем мы ковид.
К нам не лезь ты на рога,
Не дразни, ковид, быка!
Сладкоежка - наш бычок.
Я диету - на замок.
Торт, конечно, испеку,
Чтобы угодить быку!
Дед Мороз в пути отстал
И Снегурку потерял.
Но найдет, наверняка,
В наступивший Год Быка.
Всем верна Снегурка наша:
С тем поет, а с этим пляшет.
В Год Тигровый, говорят,
Нарожает снегурят!
Где ж миленка отыскать?
Его в маске не видать.
У мужчин растут рога,-
Всё понятно: год Быка!