Жизнь

Вы когда - нибудь видели море
Голубое, как очи Творца?
Вас когда - нибудь трогало горе,
От которого гибнут сердца?
 
Вы когда - нибудь гладили горы,
Что вершинами рвут небеса,
А степей бесконечных просторы,
От которых немеет душа?
 
Вы когда - нибудь слышали песню,
Что из глаз выбивает слезу?
А питались зловонною лестью,
Доставляя восторг подлецу?
 
Вы когда - нибудь спорили с другом,
Так, чтоб кровь заливала лицо?
А ходили по полю за плугом
Вспоминая заветы отцов?
 
Вы когда - нибудь деву любили
Так, чтоб не было силы дышать?
Если- нет... Вы, наверно, не жили.
Значит Вам не дано умирать...