В легенду ускакал мой эскадрон

Последним романтикам
 
Как прежде не скрипит уже седло,
И ветер странствий мне в лицо не хлещет,
И конный след на тракте замело,
Над головою знамя не трепещет.
 
Засален и потерт давно погон.
О подвигах, о славе позабудьте!
В легенду ускакал мой эскадрон,
А я остался здесь, на перепутье.
 
Жизнь превратилась в тусклый серый сон,
Наполненный тоскливой праздной мутью.
В легенду ускакал мой эскадрон,
А я остался здесь, на перепутье.
 
Но слышу вновь я колокольный звон
И стук копыт, которым страх неведом,
За горизонт уходит словно в небо
Отчаянный последний эскадрон...