Ах, поручик, какой Вы бедовый

Ах, поручик, какой Вы бедовый,
Говорила гадалка не зря,
Будет впору веночек терновый -
Хуже недругов Ваши друзья.
Как проклятие Ваши таланты:
Столько зависти, злобы вокруг,
Вот бредут на Машук секунданты,
Разорвется враз жизненный круг.
Столь с Судьбою играли задорно,
В штыковую ходили не раз,
Ну, и доблесть была не притворной -
Сохранит о ней память Кавказ.
А для русского сердца - потеря
Ваше слово, чеканный Ваш слог,
Но для творчества Вашего, верю,
Еще рано писать эпилог.