Слепой дождь

Слепой дождь
Как любили мы в детстве
проливные слепые дожди,
пробежаться босым по лужам,
насквозь мокрые до головы.
И бегом по цветной дороге,
выше, в небо по ней залетишь,
только мама кричит от порога –
Осторожнее там, малыш,
не лежи на вершине радуги,
вдруг растает и ты улетишь.