И снова о одиночестве

И снова о одиночестве
Выберусь на лавочку,
присяду покурить,
заодно подумаю,
как мне дальше жить.
Девушка красивая
мимо продвигается,
а в открытой банке
пиво выдыхается.
Я в контактах роюсь,
кому бы позвонить,
скушно же, поверьте
в одиночку пить.
Маша, Вера, Солнышко…
а в ответ – мужик,
протрезвей, ушлёпищо,
прежде, чем звонить.