ПРИТЧА

ПРИТЧА
ПРИТЧА
 
Обидеть волка может каждый.
Не каждый может убежать,
Чтоб не случилось вдруг однажды
Вот эту притчу вспоминать.
 
От злых дразнилок мало толку.
Без силы сильным не прослыть,
Лишь ненароком в зубы волку
Возможно сдуру угодить.
 
Пусть он себе живёт как хочет,
И пусть не твой он визави,
И пусть рычит и рожи корчит,
А ты по-своему живи.
 
Запри покрепче двери в доме,
Чтобы умерить волку прыть.
Не трожь его, но будь на стрёме,
Чтоб волку в пасть не угодить.
 
Пусть он себе по лесу рыщет.
Ты сохрани в себе себя.
Он, если сыт и вдоволь пищи,
То вряд ли тронет он тебя.
 
А если уж беда на плечи,
И если вдруг неровен час,
То заряди ружьё картечью,
На меткость выверив свой глаз.