Всё так просто 11

Всё так просто 11
Сергей Владимирович осознал самое главное, что он нанёс моральную травму в сущности невиновному. И мало того, он ещё имел какое-то право, точнее помышлял о том, что имеет это право обижаться и злиться на этого довольно обаятельного и незлобивого человека. «Да, быть посему, пусть меня уволят, пусть выпишут взыскание, пусть засылают на самые сложные и утомительные задания, мне это нипочем. Я выбрал, то что выбрал, но главное, что я должен сделать, это безотлагательно извиниться перед Владимиром Анатольевичем, а там пусть линчует меня как ему покажется верным». «Господи спасибо, что открыл мне глаза посредством этого милого создания» – прошептал он. «Папа, ты что то сказал» - отвлеклась от своего занятия Леночка. « Нет доченька, это я просто громко подумал» – улыбнулся Сергей Владимирович. И подумал: «Вот уж чистая непосредственность, она и не знает, что совершила чудо.
Вот со своим скрежетом и теплотой мотора подъехал нужный автобус. Он был полупустой. День близился к концу. Солнце уже лениво отбрасывало совершенно блеклые лучи, освещая совсем не много город. Луна уже повисла над домами. Город готовился к теплой безоблачной, летней ночи. Отец с дочерью присели на свободные места, по выбору Леночки, благо их было много и автобус тронулся в опускающуюся и сгущающуюся темноту. Машины уже включили фары и одиноко проскакивали мимо их автобуса. Фонари зажглись ещё пока тусклыми огоньками. Леночка задремала на большом и удобном плече Сергея Владимировича. Зато Сергей Владимирович не спал, он смотрел в даль, видел приближающиеся дома с освещёнными окнами, деревья ели ели угадывающиеся в темноте, одиноких прохожих спешащих спрятаться от быстрого оседания ночной темноты.
Сергей Владимирович был не просто в хорошем настроении, он торжествовал. Он чувствовал себя просто великолепно. Понять то, что происходит вокруг тебя, увидеть ту истину которая как нам кажется спрятана под семью замками, вот оно счастье победы. Да, это была победа. Победа над собственным эго. Победа которая сулила надежду и на будущие победы над эгоцентризмом. Вот сегодня эго как побитая собака забилось под лавку и только слабо скулит, тем не менее оскалив свои клыки. «Но это к сожалению не на долго, потом оно оправится и проявит себя вновь и вновь» – подумал Сергей Владимирович. «Моя задача не дать ему шанса на эти вылазки». «Не спать, не спать, не спать» – тихо как мантру повторял он сам себе.
Уставшие, но веселые Сергей Владимирович и Леночка вернулись домой. Ольга Геннадьевна их приятно удивила, она испекла очень вкусный пирог и семейство незамедлительно принялось уничтожать плоды трудов Ольги Геннадьевны.