Всё так просто 10

Всё так просто 10
«Что просто»? – в недоумении спросил удивлённый Сергей Владимирович. «Что ты имеешь ввиду»? Девочка всё с той же непосредственной улыбкой произнесла: – «Мне кажется папочка, что твой дядя начальник относится к тебе лучше, чем к другим и боится поручать эти задания им. Вот и всё». Сергей Владимирович вздрогнул, какая то теплая и благодатная вибрация прошла сквозь всё его тело, разум прояснился, мысли перестали водить бессмысленные хороводы и упорядоченно разместились, согласно логической цепочки. Он закурил вторую сигарету от первой и начал судорожно глотать горький дым. Сергей Владимирович неотрывно смотрел в наивные и в тоже время все понимающие глаза Леночки. Сейчас Сергей Владимирович не панически выстраивал пазлы своего страшного, как ему казалось будущего, не странствовал по каким то непролазным лабиринтам своего сознания, не страдал и не обижался развешивая на лево и направо ярлыки. Он смотрел в голубые глаза дочери и ясно представлял и анализировал каждую мелочь всех событий которые так мешали ему жить спокойно. «Неужели я был такой осел» - повторял он про себя: «Ведь я буквально вдолбил в себя эту глупую, идею, что я крайний. Я всё видел будто сквозь какую то пелену. Жил в своей иллюзии, нафантазировал тьму бредовых доводов. Неужели! Неужели мой ребенок, такой ещё маленький и как мне казалось неразумный, открыл мне глаза, дал мне как говорится по затылку. И по делом. Мало дал. Я заслужил более сурового наказания. Возможно я все испортил своим варварским поведением, ну да это уже не вернёшь. Но я понял другую вещь. Я обидел человека, я возвысил себя над ним, тем более это мой начальник, он имеет полное право управлять коллективом и выбирать сотрудников для конкретного задания. Какое моральное право я имел повышать на него голос, портить ему перед выходными настроение. Я выглядел как моральный урод. Увы, но это так, как не прискорбно, но это так». Сергей Владимирович достал третью сигарету и жадно закурил. Тем временем Леночка отвлеклась на собравшихся на остановке голубей, которые жадно боролись за какую-то горбушку хлеба, черствую и грязную. Девочка вспомнила, что у нее остался кусочек булочки которую папа ей купил в парке. Она с радостью и весёлым смехом принялась раздавать по честному каждому голубю по кусочку, но птицам было невдомек, что такое справедливость. Они агрессивно набрасывались на каждый кусочек который предназначался по определению девочки, каждой отдельной птице. Они забирали друг у друга и дрались всем скопом за каждый преподнесенный ломоть. Девочка обижалась и стыдила наиболее назойливых птиц, но им это не мешало делать своё дело. И пока таким образом Леночка была занята увлекательным делом, Сергей Владимирович сложил четкую, логическую цепочку и поставил все точки над «i».
 
Продолжение следует