АФГАНСКИЙ ИЗЛОМ

АФГАНСКИЙ ИЗЛОМ
-Товарищ старший лейтенант!
Когда успели поседеть?
А я вчера полсотни мантр
Читал, что бы вам не умереть!
А это что? Похоже - кровь.
Да так обильно из груди!
Из места, где живёт любовь,
И наше счастье впереди.-
 
-Вот что, Бадмаев, не болтай,
Вали на кухню, к старшине,
С ним завари калмыцкий чай!
А если истина в вине,
Как будто, этак невзначай,
Плесни спиртяги - и ко мне!-
 
-Товарищ, старший лейтенант!
Я всё исполню, но сперва
Зову медбрата, он - не франт!
И протопить нужны дрова.-
-Бадмаев, слышал мой приказ?
Потом медбратья и слова!
Давай-ка быстренько, на раз!
Уже клонится голова.-
 
-Бегу, мой храбрый командир.
Прилягте. Чистый тут топчан!
Протёрт, естественно, до дыр,
Для всех целитель страшных ран.-
Пока метался вестовой,
Ища заварку, молоко...
В Афганском небе, молодой,
Плыл месяц, очень высоко.
*****************************
Вот всё готово... Пахнет чай.
В остывший льётся спирт.
Старлея, будто невзначай,
Другой уже приобнял мир...
 
11.01.2022
 
 
 
 
-