понять стихи

понять стихи
Строка... потом ещё строка...
Из мыслей, в рифму, лезут фразы.
Невольно тянется рука
К бумаге... записать всё сразу.
Черкая росчерком пера
На белом галки, закорючки,
Которые ещё вчера,
Лишь были в мыслях. До трясучки
Понять не сможет ничего
Случайный, прочитать решив,
А вот прочувствует его,
Лишь тот, кто чувствами не крив.
Лишь тот, в ком кроется душа,
Кто понимает смысл жизни,
Тот, кто шагает не спеша,
И не спешит к нелепой тризне.
Поймёт те строки - мыслей скоп,
Прочувствовав изгибы воли,
И с автором по краю троп
Пройдёт, разделит его долю.