В ВЫШИНЕ

Поднялся с солнцем в горы
Сквозь утренний туман.
Вдали оставил город,
Шум, споры и обман.
 
Добравшись до вершины,
Я посмотрел вокруг,
Увидел дно долины
И понял: высь – мой друг!
 
Припев:
Я душой парю как птица –
Наяву, друг, не во сне!
Небом здесь могу напиться –
Возрождаюсь в вышине.
2.
Прохладный свежий ветер
Покой в мой ум вдохнул,
Натруженные ноги
Как ватой обернул.
 
Лоскутным одеялом
Раскинулись поля.
Ожившим идеалом
Наполнил парус я!
 
Припев
 
И этот парус вскоре
Вперёд меня повлёк –
Исчезли страх и горе,
А прошлый грех поблёк.
 
Уныние покинул,
Вдруг обретя покой;
Всю взглядом жизнь окинул –
Узнал, кто я такой.
 
Припев
 
4.
И понял: лишь отныне
Сам начинаю жить –
Вверху и на равнине
Судьбу смогу вершить!
 
Потом, спустившись с кручи
И посмотрев назад,
Заметил в небе тучи…
Теперь преградам рад.
 
Припев