Помнишь, как детьми мы были?
Стих - Эмигрантка
Автор - Василий Федорченко
......................................................
Помнишь, как детьми мы были?
Как я брызгался Днепром?
А теперь ты на чужбине
Пишешь мне их языком!
Здесь скрипучие морозы.
А у вас печальный дождь.
И не дедушку Мороза –
Санта Клауса ты ждёшь.
Вспомни, старая подружка,
Древней юности моей,
Как я Днепр черпая кружкой,
Поливал себя из ней.
Ты сейчас из-за кордона
Пишешь письма языком,
Только уж, прошу пардона,
Я и с русским чуть знаком.
Здесь скрипучие морозы,
В огороде бузина,
Чувств лиризм, почивший в бозе,
Не воскреснет ни хрена.