Суровая проза жизни

Слова злобным вихрем в седой голове
Не дали мыслишкам взойти пышным цветом -
Душили в зачатке и в злом торжестве
Смешали все карты в колоде поэта.
 
Быть может наступят ещё времена
Застолий, свиданий и криков победных,
Которые нынче сгубила жена
Одной только фразой: - Я к маме - не еду.