Загадка для взрослых
Опять скрипит "потёртое седло",
При сгибах напрочь клинятся колени,
Ни сесть, ни встать, ни повернуть чело,
Чтоб свой недуг послать к едреней фене!
Не помогли ни мази, ни врачи,
Мне хором заявив, не без цинизма:
- Болезнь, увы, мой друг, не излечить
Вплоть до победы полной коммунизма!
(Отгадка- Ревматизм)