Тихая ночь

Тихая ночь.
Серебрится трава,
Сиреневым светом 
Светит луна.
Ива, скланясь,
Достает до воды.
Качая головками,
Дремлют цветы.
Звезды мигая
Смотрят с небес.
Ветер чуть слышно
Шепчется здесь.
Холм зеленеет.
За ним темный лес.
Кости погибших 
Покоятся здесь.
Помнит дубрава
Сраженья времен.
Помнит как пламя 
Пылало кругом.
Лязги мечей,
И трель тетивы.
Кровь проливали
За правду они.
Дикие крики
Слышны здесь порой.
Эхо лесное
Помнит тот бой.