За что карает Бог

За что карает Бог
Безумный ангел.
Белоснежных крыльев взмах.
Стремится в небо он,
Но там его не примут.
Нет хода в Рай тому,
Кто утонул в грехах.
Кто с облаков 
Безжалостно был скинут.
 
И в чем же грех?
За что карает Бог?
За что Создание Святое был наказан?
Как лучик солнца среди грозовых холмов,
Он долг прощал тому,
Кто был ему обязан.
 
Его ошибка в том 
Что он любил людей.
Он слишком их ценил,
Душой был к ним привязан.
Зачем он многих баловал,зачем?
Желанья исполнял бездумно,
Всем и сразу.
 
Не думал о  последствиях и вот,
Своей беспечностью греховной он повязан.
К бессмертию теперь ему закрыт проход,
Он людям доверял,
За что и был наказан.