Фонтанный дом

Фонтанный дом
Сыпет восхитительным снежком
С пасмурного питерского неба.
Я брожу себе снеговиком,
В ожидании зрелища и хлеба.
В Новый год не хочется совсем
Подводить какие-то итоги.
Но грозят пророчеством со стен
Грустные ахматовские строки.