НЕ ДЕТСКИЕ МЫСЛИ

Что хотел бы я оставить на земле после себя?
Как-то раз, задался мыслью, все верёвки обрубя.
Кем останется на веки среднесписочный народ?
Может, кто вздохнёт печально, может, кто слезу смахнет.
 
Битвы ратные свершались: уважение, почёт...
Только вот за что сражались? Кто-то попусту соврёт.
И былая та отвага размывается в летах...
Да и жизнь, как лист бумаги, разрисована в грехах.
 
Что останется от воли? От горения души...?
Иногда, смешно до боли - продаёмся за гроши.
Лишь любовь родных и близких согревает нам сердца...
Есть начало грустной мысли, к сожаленью, нет конца.
 
Также солнце светит ярко, также ветер треплет рожь.
Мне не холодно, не жарко: то ли правда, то ли ложь?
Так, у столика кафешки, размышляя под чаёк,
Встрепенулся от досады седоглавый паренёк.