Старая ива

Старая ива
Ива старая на берегу реки,
Скамья плетёная из веток,
И встреча наша всему
наперекор и вопреки,
Взаимных двух ответов.
Сидели тихо и мечтали,
Был слышен волн речных,
Степенный, ровный всплеск,
О берег они бились и сразу
замолкали.
И видел я в глазах твоих,
Любви искристый блеск,
Они любовью искренней,
Лишь для меня блестали.
С тобой друг друга ждать
устали,
Под зелёной ивой мы
сегодня ближе стали,
Слегка прохладный
ветер стих,
И волны биться о берег
перестали.