Простор небесный

Простор небесный
Когда Земля из вида
скроется,
Душе простор небесный,
Богом подаренный
откроется.
 
Душа назад не сможет
оглянуться,
Ей станет чуждая Земная
жизнь,
Никогда в которую
уж не вернуться.
 
И так устроен жизни
нашей мир,
Пока душа Земная,
То поглощает даров
природных - пир.
 
Но стоит лишь душе,
На небо Бога открытыми
глазами посмотреть,
Ей нечего будет больше
желать или хотеть.