МАЯКОВСКОМУ

Воспел ты Союз рубЯщей строкой,
С презрением глядя на Запад,
И паспорт достал из штанины рукой
Чиновнику сунувши в "лапу",
 
И чтоб ты об этом сегодня сказал,
Уже не найти эту книжицу,
И нет той страны, о которой писал,
Уж СССР и не слышится.
 
Как жаль, что ушел наш советский поэт,
С своею рубящей строкою.
И жаль, что народа советского нет
И время уже не такое.