"ОДА СЛОГУ"

Высокопарный слог, ты вознесись к лазури,
Коснись крылами ватных облаков,
Забудь про все, не воспевая дури,
И не услышишь цокота подков.
Посеяв перлы, лебеду получишь,
Рассыпешь розы, кровь шипом прольешь.
Кого-то стихотворчеству научишь,
Кому-то словом возвеличишь ложь.
И твои оды и твои сонеты
Летают бабочками, чуть касаясь глаз,
Под крики браво зазвенят монеты,
Чтоб повторялось это каждый раз.
Не спорят вкусы, цвет не совпадает,
И слог высокопарный не у всех.
Да иногда и он надоедает....
***.
Да...написал я тут как пустобрех.