Люболь

Пускай о любви все написано,
Чернилами, с болью
Может быть, даже с кровью.
Я сижу на пороге прощанья,
Понимая, что сделав шаг,
Не вернуть ничего назад.
 
И взъерошив всю бездну ночей,
Утопаю в записках дней,
Я не жду от тебя вестей,
Хороших, плохих,
Нет,
совсем никаких...
 
Попытался не выжить,
Сча́стливо подыхая,
От чувства сжимаясь,
Словно после удара.
Все бессмысленно, безнадежно,
Ты во мне опускаешься,
Словно меч в ножны,
Врезаясь по самую рукоять,
Прямо в сердце,
И к сожалению,
 
—Это смерть.