Потому что есть любовь.

Я сижу на белой лавке,
Вдохновенье свищет новь,
Рядом мальчик на прилавке
Покупает мармеладки
Девочке с другой площадки.
Потому что есть любовь.
 
Воробьи поют на птичьем,
Стынет в загляденьи кровь:
Созывают своим кличем,
А коты в ответ мурлычьем
Хвалят их своим обличьем.
Потому что есть любовь.
 
Хитрый заяц у забора
Отобрал в цеху морковь.
Отобрать её у вора
Было сложно до измора.
Убежал от приговора.
Потому что есть любовь.
 
Я пришла с янтарных земель
И смотрю, поднявши бровь:
Наступает тихо темень,
И животные в тандеме
Песни чувств явят в поэме.
Потому что есть любовь.