А в то же время есть пенаты.

А в то же время есть пенаты.
Живём зашорены, забиты
в своих снегах по горло. Страх.
Не видим мира, он закрытый.
Тоску оцениваем, прах.
 
А в то же время есть пенаты,
где всё цветёт и в зимний день.
И для кого-то тоже святы.
И улыбаться им не лень.
 
Но мы верны своим твореньям.
И цепи жадно бережём.
Всё лето варим в зной варенье.
Но вот не естся, отдаём.
 
Податься бы за край далёкий.
И жизнь бы заново начать.
Но он для южных. Кареоким
лишь остаётся поворчать.
 
Придти домой усталость сватать.
Собаке что-то рассказать.
Окончен день. Быстрей бы слякоть.
Сугробы станут оседать.
 
11. 1. 2022 г.