Всё так просто 9

Всё так просто 9
Сергей Владимирович был весьма удивлен. В существование Бога в обличии некоего старца восседающего на облаке он как то не верил. Но в высший разум, который управляет вселенной и регулирует баланс добра и зла, которые также являются человеческой иллюзией и таким образом существуют в умах людей, в этом он не сомневался. Когда то размышляя на эту тему он был глубоко убежден, что нет людей добрых и злых, люди в сущности являются лишь марионетками витальных сил или бесов как угодно можно называть, суть одна. Они мало сопротивляются этим силам или вообще спят беспробудным сном наяву. И поэтому силы низкого плана, что хотят с ними, то и делают в свою пользу. Поэтому Сергей Владимирович любил людей и не делил их на плохих и хороших. Хотя понимал, что и он такой же беспомощный биологический организм который так легко поддаётся эмоциям, находясь в длительных спячках. Он знал, что у всех людей есть души и они совершенны, поэтому ненавидеть Сергей Владимирович просто не умел. Это чувство было ему совершенно чуждо. Что касается лжи, то это для него было нечто совершенно из рук вон выходящие. Лож он просто не переносил всеми фибрами души. Умолчать, отшутиться или перевести в некий анекдот, какую либо историю или неприятность он мог себе позволить, при условии того, что это может негативно отразиться на других людях. Понимая, что этим он может только обеспокоить или напугать. В таких случаях он всяческими ухищрениями пытался выскользнуть из создавшейся ситуации не солгав и не расстроив собеседника. Но здесь стоял ребенок, чистое, безобидное дитя, мало того его собственная дочь. И позволить себе отшутиться или увильнуть он был не в силах. Понимая, что отмолчаться или отговориться он не сможет, а лгать Леночке это просто невозможно. И Сергей Владимирович решил рассказать дочери всё как есть без всяких обиняков. «Поймет, ну хорошо, значит уже подрастает, взрослеет пусть, а не поймет и ладно. И Сергей Владимирович вкратце без утайки изложил суть проблемы которая его так беспокоит и гложет. Девочка внимательно выслушала отца не задав вовремя всей исповеди ни одного вопроса. Она смотрела постоянно ему в глаза и казалось не пропускала ни одного слова. И когда Сергей Владимирович наконец то излил душу и закончил свой монолог, холодная испарина выступила у него на лбу. Он достал сигарету и жадно затянулся выпуская как паровоз серый, прозрачный дым. Девочка какое-то время помолчала, серьёзно наблюдая за отцом. Казалось она о чём то думает, но это было не так. Девочка просто рассматривала этого взрослого великана, такого высокого, умного, опытного. Она улыбнулась и с недоумением сказала: «Папа, так ведь это же так просто»!
 
Продолжение следует