Воздух пахнет зимой

Воздух пахнет зимой.
Скорым снегом, морозом.
Чистотой ледяной,
Стужи лютой гипнозом.
 
Воздух ветви сковал,
Цепью стылой, незримой.
Лужи с глянцем зеркал
На земле недвижимы.
 
Воздух пахнет зимой,
Льдом хрустальным и звонким.
Сокровенной мечтой,
Счастья привкусом тонким.
 
Воздух пахнет зимой,
Волшебством, упоеньем.
Зазывной простотой,
Негой и вдохновеньем.