ЖИВЁТ ОНА, КАК УМЕЕТ...

ЖИВЁТ ОНА, КАК УМЕЕТ...
Живёт, эта женщина, как умеет,
Встречает порою одна свой рассвет,
Ни о чем, эта женщина не жалеет,
Только чувствами пишет жизни сонет.
 
В любую погоду она бродит по саду,
Вдыхая сердцем бархатную прохладу.
Ночами читает Пушкина и Флобера,
По утрам пьёт кофе с кусочком эклера.
 
Одета всегда - подчёркнуто безупречно,
Всем улыбается она очень сердечно.
Прячет печаль горькую под подушку,
Принимая мир без затей, как игрушку.
 
Кажется многим - чуточку странной,
С нежным, немного грустным взглядом.
С бездной красивых, сказочных чувств,
А порой, даже милых, детских причуд.
 
Любит, эта женщина - всей душой,
Порой даже жертвует она собой.
Не предаст никогда она обещаний,
Что шептала в порыве своих желаний.
 
Несмотря на холод капризной судьбы,
Верит в сказку своей вечной любви.
И в тёмную ночь всегда зажигает свечу,
Помогая несчастным обрести мечту.
 
Если встретишь, эту женщину на пути,
Подари ей - всю нежность своей души.
От невзгод и холода навсегда огради,
И осуждать, пожалуйста, не спеши...