Оборотень

Оборотень
Тусклый свет свечи настольной
На стене блики огня
На кровати деревянной 
В полусне лежит она.
Сотрясает дрожь всё тело
По щеке бежит слеза
Душу что-то вдруг сжимает,
Застилает боль глаза.
Грудь окутывает пламя
Холод сводит тело вмиг.
Раздаются тихо стоны
Горло сдавливает крик.
Здесь на стуле у кровати
Чуть прикрыв свои глаза
Сидит старец исхудалый
Тот кого отцом звала..
Он уже не верит в чудо
Он желает чтоб она
Перестав страдать ужасно
В мир бессмертия ушла.
Прекратились резко стоны,
Приоткрыв слегка глаза
Руку подняла устало,
Подозвав к себе отца:
"Знай,отец мой,-прошептала,
Сдерживая тихий стон,-
Знай же папа что виновен
В моей смерти только Он.
Я знакома с ним недавно,
Он меня очаровал
Под луною ночью темной 
Прогуляться приглашал.
Отказать я не сумела 
И однажды,в час ночной
Отдалась ему несмело 
Под ракитой вековой..
Той же ночью в небе темном
Полная взошла луна.
Как то странно повлияла 
На меня тогда она.
Мой рассудок был туманен.
Тело вдруг сковала дрожь.
Он смотрел как я страдаю,
На себя стал непохож..
Вдруг меня пронзило болью
Я услышала свой крик.
Он жестоко рассмеялся,
Человечий скинул лик..
Налились глазницы кровью
Тело шерстью заросло.
Он клыки свои оскалил
Шевельнулось рядом зло.
Поняла что натворила
И пока была жива,
Я кинжал в него вонзила,
Тот что кузнецу несла.
Он схватил меня за горло,
Над землею приподнял.
и взглянув в лицо со злостью,
Очень тихо прорычал:
"Ты сама того не зная,
Подписала приговор,
И еще сильней страдая,
Выполнишь наш договор.
Помнится ты обещала
Этой ночью для меня 
Сделать все что пожелаю,
Я хочу что б ты жила!
Ты себя убить не сможешь,
Будешь вечно горевать.
Ведь убив меня проклятье 
Ты смогла моё забрать..
Я теперь душой свободен,
Ты-наоборот в плену.."
Повалился он на землю
Меня с собою потянул..
Облик его вновь сменился,
Принял человечий вид.
Под ракитой вековою
Мертвый мною он зарыт..
скоро папа,очень скоро
Стану я такой как он.
Быть человеком перестану,
Разум будет затемнен..
Не хочу нести страданья,
А сдержаться нету сил..
Уходи скорее, папа
Зверя он в меня вселил!
Убивать я скоро стану,
Боль народу причинять.
Не хочу что б ты был рядом,
Зверя не смогу сдержать..
Уходи,иди за море!
И не вспоминай меня..
Ведь не человек я боле,
Дочь твоя давно мертва."
Снова дева содрогнулась,
Затуманились глаза..
Из-под век отяжелевших 
Последняя скользит слеза..
Старец отошел в сторонку,
Поглядел на свою дочь
И приняв одно решенье 
Из дому он вышел прочь.
А спустя одну минуту,
Вновь вернулся он домой.
За спиной в руке сжимая
Старый ножик боевой.
Встал напротив он кровати,
Над дочерью занес кинжал,
И со словами "будь свободна.."
Нанес решающий удар..
Однако..было слишком поздно..
Дева нож перехватила 
И не узнав отца родного
По рукоять в него вонзила..
Старец наземь повалился
Она издала волчий вой
Вид человеческий сменила,
Навеки стала вмиг другой..
И не взглянув на тело старца
Из дома выскочила прочь
Теперь она животным стала
Никто не в силах ей помочь..