Я не пускаю в сердце зло (III)

Я не пускаю в сердце зло (III)
Я не пускаю в сердце зло.
Оно отчаянно скребётся:
"Кругом дороги замело.
Местечко для меня найдётся?
 
Пусти погреться у огня,
Ведь ты же добрая, я знаю.
Не прогони, прошу,  меня –
Я так бесславно пропадаю.
 
Тебе я отплатить смогу,
Поверь мне, самой верной службой.
Ты можешь слать меня к врагу
И даже к другу, если нужно.
 
За все твои обиды месть
Настигнет скоро виноватых.
Ведь для чего-то же я есть –
Я идеально для расплаты!
 
Могу соперникам твоим
Чинить препоны и преграды.
Мы всех с тобою победим!
Впусти меня – ты будешь рада.
 
Тебя никто не уличит –
Я буду очень осторожным
Умею добрым быть на вид –
Таким, что разобраться сложно...
 
Во всём могу тебе помочь!
Чего ты хочешь? Славы? Злата? "
" Послушай, убирайся прочь!
Я без тебя душой богата!
 
Любовью, светом и теплом,
И радостью наполню сердце.
Тебе не поселиться в нём,
Незванным гостем не пригреться!"
 
Я не пускаю в сердце зло –
Пусть в нём добро живёт достойно.
Мне с ним всегда тепло, светло
И по-особому спокойно.
11.01.2022