Взрыв

"Да, мазать мир, да, кровью вен,
Забыв болезни, сны, обеты,
И умирать из века в век
На голубых руках мольберта".
Леонид Губанов, "Полина", 1963 г.
 
 
Не "мазать мир", а нужен ВЗРЫВ
Сознания — внутри тебя.
В ИНЫЕ СФЕРЫ то прорыв —
То сферы Духа Бытия.
 
И ярок этой вспышки свет,
Иное КАЧЕСТВО при нём.
Исчезнет вся Обитель Бед,
Где был рабом, безмозглым пнём.
 
То краткосрочно, но зато
Даёт вам силы не пропасть —
Преодолеть всё то говно,
Всю эту Адскую Мглу-Пасть.
 
Затем ты можешь "мазать мир",
Имея этой вспышки свет —
И не создашь ты злой кумир,
Что лжив, убог, источник бед.
 
Всё что не Свет — полутона,
Где много западней и пут.
А проще — масса там говна,
И оттого так много лгут.
 
А лгут — без этой лжи убог
Посыл, в котором Света нет.
Сей мир — отвратной лжи чертог,
Где самый главный враг тот Свет.
 
Когда ты предал Светлый Дух,
То вынужден твАрить дерьмо.
И станешь ты в ряды тех слуг,
Что служат Сатане давно.
 
Не продавайся ни за что! —
Уж лучше в муках умереть.
Спасёшь ты Душу, и за то
Бороться нужно — НЕ терпеть!