Всё так просто 8

Всё так просто 8
«Я во сне часто летаю и это так весело. О, если бы я сейчас превратилась в мотылька и закружилась бы над городом, или в белого лебедя. Я бы парила бы над землёй и смотрела бы с высоты на человечков, которые смешно и медленно передвигаются по земле. Да, именно передвигаются, а не идут. Сверху это так весело наблюдать. А ещё я бы прокатилась вон на том облачке, оно так близко, кажется только допрыгни и коснешься его пушистой белизны».
Сергей Владимирович в связи с небольшой паузой, во время которой Леночка буквально выпала из реальности в свои мечты и фантазии, случайно опять провалился в тяжёлые думы. Вновь, в сотый раз всплывали неприглядные картинки: диалог с начальником и неизвестное уже так близкое будущее. Неуёмный, лживый разум всё болтал и болтал, рисуя как всегда самые страшные и ужасные ментальные карикатуры. Вновь чуть приподнятое настроение укутывалось чёрной и душной вуалью. Сергей Владимирович механично потянулся в карман за сигаретами, но почувствовал лёгкое и приятное тепло руки Леночки и вспомнил, что курить не может. И как бы очнувшись вытряхнул из своего сознания глупые, постоянно тараторящие мыслишки. Он глубоко вздохнул и вновь без включения ума стал любоваться городскими пейзажами. К тому времени и Леночка насладившись вдоволь красотами, сидела и смотрела своим непосредственным взглядом на отца. Вот они вернулись на землю, вышли из кабинки и медленно ещё как бы под впечатлением побрели в глубину зеленеющего парка.
Наконец Леночка остановилась, притянула руки отца к своей груди и тихо спросила: «Папа ты сегодня не такой как всегда. Ты очень серьезный и молчаливый. Тебя что, заколдовал злой волшебник или у тебя случилось несчастье»? Девочка смотрела неотрывно прямо в глаза отца. Её ясные, голубые глаза казалось содержали в себе всю невинность, непосредственность и любовь ко всему. Да, это было зеркало искренности и чистоты которая всегда присутствует в детском взгляде. Сергей Владимирович смотрел в это зеркало и комок твердый и шершавый подступил к самому горлу. Какая то горечь появилась там, буквально до тошноты. Он стоял парализованный этим светлым и все понимающим взглядом и главным образом этим внезапным, совершенно неожиданным вопросом. Вновь мыслительный процесс молнией ворвался в сознание мужчины. «Да» – думал он: «Дети не умеют врать, им чужды злоба, подлость, зависть и прочая грязь в которой так беспечно купаются взрослые. Они чисты как слеза, как родник и мы взрослые не имеем права им лгать. Это равносильно таким мерзким делам, как соблазнить невинную девушку или украсть у нищего. Солгав ребенку мы обрекаем его на ложный путь и это преступление». « А кто соблазнит одного из малых сих верующих в меня тому лучше было бы если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его в глубине морской» – эти слова из Евангелия от Матфея сами по себе вдруг всплыли откуда-то из дальних закутков сознания Сергея Владимировича.
 
Продолжение следует