Свет души

Свет души
Свое мы время у жизни покупаем,
Душою мучаемся,тело бережем,
А после за грехи свои страдаем,
И часто молимся,и блага много ждём.
 
Свое мы время у жизни покупаем,
Работая,все силы отдаем,
Завидуя,что мало отдыхаем,
И что в богатстве счастье обретём
 
Душа смотрела искренне,невинно,
На тело в зеркале-как будто бы свое,
Но то-оплывшее,избороздив морщины длинно,
Все говорило-это не твое.
 
Душа заплакала-ей нестерпимо больно,
Молясь запряталась и не могла понять,
Что сердце бедное-в желаниях,безвольно,
И даже разуму все страсти не унять.
 
И после наказала свое тело,
В страданиях мучаясь-пусть красоту найдет,
Мечты,желания отодвинула умело,
Пусть в нищите всю жизнь до них идёт.
 
И стало тело,такое же как было,
В лишениях лишь твердость обрело,
И сердца пыл,и страсти усмирило,
И свет души с теплом в себе нашло.
 
Свое мы время у жизни покупаем,
Но только не понятно-для чего,
Ведь даже то,о чем все мы мечтаем,
Для наших душ-не стоит ничего.