"Удручённый тоскою" (11.01.2022)

"Удручённый тоскою" (11.01.2022)
Я брожу удручённый тоскою
На плечах своих память ношу
И меня вы оставьте в покое
Больше я ни о чём не прошу
 
Средь слащёных улыбок - мне душно
И так тесно средь шумных речей
Да,от вас - ничего мне не нужно
Я не ключ,в связке ваших ключей
 
Пусть,глаза мои - мутные реки
И лишь холодом веет от них
Обо мне позабудьте на веки
Как о звуке,что некогда стих
 
Не клеймите меня,словно судьи
Выйдет боком вам ваш приговор
Ведь под Богом все ходим мы,люди
Но я прячу свой взгляд,будто вор
 
Незаметным как тень,быть стараюсь
Закрываю лицо сединой
Сквозь людские тела пробираюсь
Чтобы скрыться потом за стеной
 
И уснуть,когда звёзды зажгутся
Что с трудом мне даётся теперь
Жду,что мысли мои разбегутся
Оставляю открытою дверь
 
Но печаль,как та кошка скребётся
По моей одряхлевшей душе
Ночь уйдёт,но ведь снова вернётся
В платье,что потемнее уже
 
Как всегда - у окна застываю
Табурет подпирая ногой
Уж невольно - глаза закрываю
И пейзаж представляю другой
 
Так наскучило мне всё мирское
Что я - духом внезапно поник
И меня вы оставьте в покое
Хоть на день,хоть на час,хоть на миг...