Странички жизни

Когда я был неопытным и молодым,
а в институте познавал науки,
не страшен был туман и даже дым,
нас окружавший от учебной скуки.
 
С годами становились мы серьёзней,
жизнь познавали, спотыкаясь на ходу.
Ошибки совершали, их изучали скрупулёзно,
но всё же повторяли на свою беду.
 
Учились больше на своих ошибках,
а надо бы учиться на чужих.
И было б меньше слёз, больше улыбок,
жизнь не обходится никак без них.
 
Но основные вехи оказались мне под силу:
здесь институт, и армия, семья и дети,
нет чувства лучшего на белом свете
и от любви к ним голову иногда сносило.
 
Но очень быстро годы пролетели
и я уже седой и пожилой мужик.
И дети, как-то незаметно повзрослели,
и хоть не быстро ноги ходят, душой стареть
я не привык!
 
 
05 января 2022г.