Жизнь слепленная с воска...

Жизнь слепленная с воска...
Иду бродягой я по свету
в оборванном, как голь пальто...
поклон я отпускаю ветру,
он мне сказал - что я никто...
 
Я нанимался на корабль...
и драял палубу до лоска...
я знаю что такое смрад...
весь мир мой слепленный из воска...
 
Я в шторм не прятался в каюту,
хотел чтоб волны меня смыли...
но Бог меня держал за руку,
хоть черти о другом просили...
 
Однажды наш корабль разбило...
погибли все...остался я...
мой остров - свежая могила,
на нём песок , а не земля...