Огонь Души

За горизонтом всех времён -
Где грань пространства так тонка,
Огонь Души во тьме рождён -
Судьба его так нелегка…
 
Найти сознание порой
Бывает очень нелегко -
И не познать Огню покой -
Паденье в бездну глубоко!
 
До дна, где мрачный хлад тоски
Сковал пределы звёздных трасс,
Где нет дорог, лишь тупики,
Да вместо света только грязь!
 
Эпох, прошедших в суете,
В которой разум тлел, и дым
Всё покрывал в мирской тщете,
Ломая образом пустым…
 
Огонь Души назло Судьбе,
Сминая пропасти преград,
Всё ж шёл к сознанию в борьбе -
Почти вслепую – наугад!
 
Пройдя весь путь от бездны тьмы,
Достиг он цели… света луч
Ему помог приблизить миг,
В котором спал сознанья ключ -
 
Тот ключ открыл свободы Дух -
Сознанье Душу обрело!
Тогда Огонь тот и потух -
К нему забвенье снизошло…
 
Но где-то там – где грань тонка -
За горизонтом всех времён,
Огонь Души горит слегка -
Судьбой во тьме он освещён!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)