Богиня Тьмы

Богиня Тьмы из Бездны Ада
Сошла в сей мир, придя за мной!
Во мгле ночной, тумане хлада,
Пленяя звёзды красотой!
 
Но красота её ужасна,
И страшен гнев Богини Тьмы!
Жестока, зла и сладострастна -
Уложен трон её костьми!
 
Несчастных тех, кто Тьме перечил,
Иль просто путь ей перешёл -
Таких век вовсе скоротечен -
Финал в страданиях тяжёл!
 
Богиня Тьмы из Бездны Ада
Меня нашла среди людей:
“Эй, Смерть, покинь людское стадо,
Да Душу мерзкую убей!
 
Как ты посмел меня покинуть,
Сбежав на Землю… для чего?
И Цитадель – свою святыню,
Сумел ты ранить глубоко!
 
Твой Трон, о Смерть, пустует долго!
А души грешные в Аду
Хранят вселенский, мрачный холод,
Как ту остывшую звезду!”
 
Нет, не расслышал я стенаний –
Пускай Дом Смерти подождёт!
Согласен – нет мне оправданий!
Но кто ещё меня спасёт?
 
Кто сохранит Души порывы,
Что вдруг обрёл Смерть на Земле?
Да, люди слишком говорливы,
Но как забавны в суете!
 
“Засим, Богиня, отправляйся…
Туда, откуда ты пришла!
И больше так не напрягайся -
Сжигает Смерть мосты дотла!”
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)