Sculpture 3 (Final)

От солнца лучик - хлипкий, кислый образ,
Нависли рядом грозовые тучи.
Предчувствием томим, не очень добрым,
И почерк твой капризный - впрямь созвучье.
 
Друзья из прошлой жизни налетели,
Сопротивленье было, но не долго.
Опять крушить на ушко ей напели,
Нет сил бороться с чувством.. Где двустволка?
 
Без форы и раздумий бить прицельно -
И не манерность, страх сковал рассудок.
Избавиться картинно и модельно,
Швырнуть на землю милость - не до шуток…
 
Нет умысла иного, ты - стихия,
И справиться с тобою просто сложно.
Из искры - пламя света, эйфория,
С дождливой каплей шлешь потоп безбожно!
 
Я выжил, помню слово - катастрофа,
Понравилась? - помятая страничка.
Сейчас ты прелесть, а была Голгофа:
Любовь, признательность, мечта, привычка.
 
Да, будешь прежней - точно знаешь,
Сочувствую, конечно - не подарок.
Сам выбрал! Больше сердце не обманешь?
Любитель внеземного и бунтарок!