В ночи каждый шорох особенно слышен...

Шумят ветерки в кронах вешнего сада
(В ночи каждый шорох особенно слышен),
Тихонько скрипит, накренившись, ограда.
А он еле дышит, а он еле дышит...
 
Вот рядом жужжит беспокойная мошка,
Собака из блюдечка жадно лакает...
То кто-то вдруг стукнул вдали за окошком,
И фантасмагория не отпускает.
 
И ночь в изголовье рисует картину.
В полу заскреблись полуночники мыши.
Паук над иконкой плетёт паутину.
А он еле дышит, а он еле дышит...
 
Сверчок верещит беспрестанно за печкой,
И кошка скребётся за створками ставен,
Вот крикнули где-то протяжно за речкой -
И звук тот разнёсся до самых окраин.
 
Стихают все звуки: всё тише и тише...
И в сон проникаю, как будто бы в вечность.
А он еле дышит, а он еле дышит –
Мой милый, мой старый родной человечек.