Весеннее лирическое

Горел костёр, а в нём читались флаги,
Танцующий рисуя окоём,
И муравьи скользили по бумаге,
Настырные в соавторстве своём.
 
Трава была душистая такая,
Под пальцами желтелся книжный лист,
И вдаль летела конница лихая,
Как будто тотчас спрыгнув со страниц.
 
Стоял брезентом скрытый культиватор,
Как старая тачанка вдалеке.
И головы склонили вбок лопаты,
Мне говоря на странном языке
 
Не лозунги, но крики боевые,
Когда ещё не пахана земля.
И мотыльки, от сумерек седые,
Скользили, словно парус корабля.
 
А воздух был пронзительным и вешним…
И простыни сушились на трубе…
Без завязи стояли две черешни
И словно говорили: х…н тебе!
 
А я сидела в ступоре, растаяв.
И кони унеслись под звёздный блик.
Вот рыцарь мой пришёл из дальней дали,
Пришёл и гордо нанизал шашлык.
 
И звёзды целовались у заката,
Едва забрезжив, но спеша пожить.
Наш пёс скулил просяще-виновато...
Ну что ж, любимый, надо накормить.